Предприниматели потеряют работу

Работникам ЗАО «Автопромсервис», которые трудятся на территории МУП «Волжская автоколонна № 1732», придется затянуть пояса потуже, а то и вовсе подыскать другую работу. Дело в том, что администрация города приняла решение повысить базовую ставку для предприятия. Для производственников это означает увеличение арендной платы более чем в 10 раз.

Надо отметить, что «Автопромсервис» – муниципальная собственность, является представителем малого бизнеса, работает в сфере производства инновационной продукции, более 10 лет производит комплектующие изделия для ряда известных предприятий: ООО ВАП «Волжанин», ОАО «КАМАЗ», ООО «Ликинский автобусный завод», ООО «Павловский автобусный завод» и других.

С нами договор аренды был заключен в 2006 году на пять лет и заканчивается в конце этого года, – говорит директор ЗАО «Автопромсервис» Герман Казанский.– А теперь нам сообщили, что подъема ставки нужно ждать уже с 1 января 2012 года. Естественно, мы понимаем, что десятикратное увеличение арендной платы, вероятнее всего, приведет к закрытию предприятия.

Руководство ЗАО «Автопромсервис» обратилось за помощью к депутатам Волгоградской областной думы. 30 мая обращение руководства предприятия с соответствующим запросом было переадресовано главе города Марине Афанасьевой, ответ на который в Волгоградскую областную думу 24 июня пришел ответ, подписанный заместителем главы администрации. В нем говорилось, что «арендодатель имеет право пересматривать размер арендной платы не чаще, чем один раз в год», а дополнительное соглашение, подготовленное МУП «Автоколонна №1732», «обосновано и соответствует нормативно-правовым документам». Также в нем указано следующее: «Удовлетворить просьбу ЗАО «Автопромсервис» в части сохранения существующего размера арендной платы на 2012-й и последующие годы не представляется возможным».

Несмотря на то, что арендодатель действительно может пересматривать размер арендной платы по своему усмотрению, есть все основания считать такой шаг просто абсурдным.

На мой взгляд, абсолютно нелогично губить успешное предприятие, которое к тому же работает в производственной сфере, – считает депутат Волгоградской областной думы Владимир Осьмаков. -– Не понятна позиция мэра города Марины Афанасьевой, ведь около сотни людей окажутся без средств к существованию, не говоря уже про потерянные налоговые отчисления, сокращение рабочих мест.

Депутаты намерены отстаивать сторону работников предприятия. Они не забыли, что глава города все еще не отчиталась о своей работе за 2010 год. Не боятся ли чиновники мэрии, что с таким отношением к бизнесу цифры в отчете будут еще хуже?..

Поделиться в соцсетях