Председатель Госдумы Вячеслав Володин с рабочим визитом прилетел в Волгоград

Спикер Госдумы первым делом отправился на Мамаев курган, чтобы принять участие в церемонии возложения цветов к главному памятнику защитникам страны. Затем планируется встреча с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, патриотических клубов и поисковых движений.

Сегодня, 2 февраля, в Волгоград с рабочим визитом прибыл Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Рабочая поездка приурочена к 74-й годовщине победы в Сталинградской битве.

Спикер Госдумы вместе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым возложил цветы на могилу генерала Чуйкова на Мамаевом кургане и пообщался с ветеранами, посетившими Главную высоту России в этот день, чтобы почтить память павших под Сталинградом. После этого планируется встреча Председателя Госдумы с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций, патриотических клубов и поисковых движений.

Сохранение красоты и величия Мамаева Кургана – одна из важнейших задач, которая стоит перед федеральной и региональной властью, так как главная высота России – культовое место, которое ежегодно остается в центре внимания сотни тысяч жителей и гостей региона. Именно поэтому Правительство России поддержало инициативу Волгоградской области, основанную на просьбе ветеранов, о выделении на реконструкцию мемориала более одного миллиарда рублей. Обновление Мамаева кургана планируют завершить к 75-летию Сталинградской Победы. Уже сегодня в регионе идет активная подготовка к празднованию этой даты.

Добавим, это вторая рабочая поездка Вячеслава Володина в Волгоградскую область за последние полгода. Как передает пресс-служба администрации области, в августе 2016 года он провел встречи с жителями, представителями образовательных и медицинских учреждений, общественных и политических объединений, по итогам которых была усилена федеральная поддержка волгоградского региона по проектам «Наш двор — наш дом», «Школьный автобус», обновлению автопарка скорой помощи.