Представители туриндустрии – о перспективах в 2016 году

Уже второй год подряд внутренний туризм в России растет на 30?% в год и в 2016?м, по прогнозам экспертов, этот рост продолжится.

Фактическое закрытие Турции и Египта ставит крест на бюджетном заграничном отдыхе в следующем году, отсюда небывалый интерес россиян к внутреннему, патриотическому и краеведческому туризму. К нам в Волгоградскую область едут отовсюду: из ближнего, дальнего зарубежья, соседних городов и регионов.

– Очень легко было продавать Турцию и Египет для жителей нашего региона, это не требовало большой рекламы, принося основные продажи, – говорит Алексей Растегаев, председатель регионального союза туриндустрии Волгоградской области. – Теперь пришло время переориентироваться на внутренние направления.

Чтобы волгоградцы смогли достойно отдохнуть в летний период 2016 года и без пресловутых Турции и Египта, планируется открыть из Волгограда прямой чартерный рейс на Крым и в один из городов Черноморского побережья. Также прогнозируется усиление автобусных маршрутов на Домбай, в Сочи, Казань, Нальчик, Адлер, Грозный.

Ожидается и увеличение турпотока в наш регион. Туристам интересен Волгоградский регион с его живописной природой, интересной историей и самобытными традициями. В 2016 году будут активно продвигаться местные событийные мероприятия – они станут частью Национального календаря событий Ростуризма на 2016 год, который объединяет самые важные туристические проекты регионов.

– Волгоградский регион в этом году принимает активное участие в формировании национального календаря событий, – говорит Елена Курносова, директор ГБУ ВО «Агентство развития туризма». – Всего в него войдут более двух тысяч мероприятий, в том числе празднование 9 Мая, 2 Февраля, Арбузный фестиваль в Камышине, День любви, семьи и верности в селе Лебяжьем Камышинского района, фестиваль исторической реконструкции «Царицын. Казачья застава».

Именно эти мероприятия, а также более 120 существующих и уже создающихся в регионе туристических маршрутов, по ожиданиям представителей волгоградской туриндустрии, в грядущем году привлекут в регион дополнительный турпоток. Краеведы справедливо отмечают – главная работа еще впереди.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях