Преподаватель вуза Михаил Певнев:«Ради просмотра Олимпиады готов бросить все!»

Преподаватель вуза Михаил Певнев:«Ради просмотра Олимпиады готов бросить все!»
Заместитель декана факультета психологии и социальной работы ВГСПУ Михаил Певнев – человек, ведущий активную деятельность во многих направлениях.

Это и наука, и интеллектуальные игры, а также спорт – он не упускает возможности появиться на волейбольной площадке, потягать штангу или проплыть километр или два в бассейне. О том, что еще Певнева интересует в мире спорта – в традиционной рубрике «СПОРТ-ТАЙМа».

– Занимаетесь ли вы физкультурой и спортом?

– Да, ежедневно, включая выходные. Занимаюсь чем?нибудь из следующего набора приоритетных для меня в данное время видов спорта: плавание, волейбол, тренажерный зал.

– Ваши любимые виды?

– В зависимости от того, в какой ипостаси я выступаю – в роли участника или же зрителя, мне нравятся разные дисциплины. Раньше очень любил смотреть этапы «Формулы-1». Сейчас это увлечение ушло, зато с удовольствием наблюдаю состязания по керлингу и биатлону, дартсу. Люблю посмотреть хоккейные и волейбольные матчи. С удовольствием созерцаю гонки на скоростных катерах и парусные регаты. Иногда с удовольствием слежу за состязаниями в редких и не массовых для России видах спорта, так называемых национальных, свойственных народам разных стран мира и не являющихся олимпийскими. Не очень привлекают современные экстремальные виды спорта. Одним словом, уровневые всероссийские, европейские и мировые старты вызывают у меня интерес, если есть соответствующая ситуация и время, позволяющие оценить спортивный момент.

– А есть ли у вас любимая команда или спортсмен, за которых болеете постоянно?

– Прежде всего, это российские спортсмены, показывающие на соревнованиях призовые и победные результаты. И даже не важно, на самом деле, какой это вид спорта и какой зачет – командный или индивидуальный.

– Как приобщились к рядам болельщиков?

– Понятие «ряды болельщиков» мне не очень нравится, вернее, относить себя к нему не могу. Не считаю себя фанатом. Для меня личная любовь к спорту – это одно, а «ряды болельщиков» – совершенно другое.

– Какое спортивное событие может отвлечь вас от всех остальных житейских дел?

– Не могу сказать, что регулярно отвлекаюсь на спортивные события. Считаю, что сначала должно быть «дело», а только потом – отвлечение от него. Если есть время, то, конечно, с удовольствием слежу за соревнованиями. А когда речь идет о летних или зимних Олимпиадах, в этом случае без вопросов. В любой момент готов смотреть, когда идет спортивная трансляция, независимо от вида спорта и наличия свободного времени.

Фото архив Михаила Певнева

Поделиться в соцсетях