Президент РФ попросил региональные власти сохранить наследие ЧМ-2018

Президент РФ попросил региональные власти сохранить наследие ЧМ-2018
Владимиру Путину в рамках традиционной прямой линии адресовали вопрос о наследии чемпионата мира по футболу в России. До его старта, к слову, остается неделя. Президент уверен, что наша сборная «хоть и не демонстрирует ярких результатов, должна «выстрелить».

На прогнозе результата игр Владимир Путин внимания не заострял, а говорил о созданной в регионах России инфраструктуре. В частности, он отметил, что после мирового первенства власти на местах не должны допустить возникновения рынков на спортивных объектах, как это было в 90-е годы в Москве.

В Волгоградской области к ЧМ-2018 практически с нуля создана спортивная инфраструктура. Подготовка к грядущему мундиалю идет в плановом режиме, все объекты будут готовы принять участников и гостей чемпионата. Беспрецедентную помощь в создании условий для проведения матчей в Волгограде оказала Федерация. Ведь в 2014 году участие Волгограда в чемпионате мира было под вопросом.

Четыре года назад команда региональной власти под руководством губернатора Андрея Бочарова активизировала подготовку к чемпионату и защитила свое право остаться в составе городов – участников мирового футбольного первенства.

Вся созданная инфраструктура, причем не только спортивная, но и транспортная, коммунальная, социальная станет наследием чемпионата, которое послужит развитию Волгоградской области.

Добавим, что после ЧМ-2018 «Волгоград Арена» достанется клубу «Ротор-Волгоград», на самоотдачу которого рассчитывает армия болельщиков.

Параллельно с возрождением профессионального футбола руководство области ставит задачи по развитию детского и массового спорта. Андрей Бочаров после встречи с игроками и тренерским штабом волгоградской дружины после победы в первом тестовом матче на новом стадионе 21 апреля отметил, что детский футбол может стать поставщиком новых звезд.

– Блестящие игроки выходят из детского футбола. Но для этих детей нужны люди, на которых они хотят быть похожими, в которых они видят себя в будущем. И то, что «Ротор» проявил сегодня свои бойцовские качества и победил, для нас всех очень важно. Для Волгограда «Ротор» – это не просто команда. «Ротор» – это Волгоград. Люди не отделяют себя от «Ротора». Нужно, чтобы и «Ротор» не отделял себя от людей, – сказал губернатор.

Отметим, что на днях в Волгограде с рабочим визитом побывали председатель оргкомитета «Россия-2018», сопредседатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и директор департамента ФИФА по проведению соревнований Колин Смит.

По итогам встречи с Дворковичем Андрей Бочаров подчеркнул, что область, город в целом к проведению ЧМ готовы, все поставленные задачи регион выполнил в полном объеме. Он также отметил, что развитие города и области продолжится и после мирового футбольного первенства.

– Намечен еще ряд планов по развитию города, общественных пространств. Уверен, что после окончания чемпионата мы будем такими же темпами продолжать эту работу, – заявил губернатор.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях