Прибывшие в Волгоград команды готовятся к «Военному ралли»

Сайт «Волгоградская правда.ру» уже сообщал, что сборная команда вооруженных сил Египта прибыла в Волгоград, где 30 июля будет дан старт конкурсу «Военное ралли». Разместили египетских военных в расположении гвардейского мотострелкового соединения.

– Сборные команды, принимающие участие в международном конкурсе «Военное ралли», приступили к изучению особенностей трасс и техники, – уточнили в департаменте коммуникации и средств массовой информации военного ведомства.

Напомним, что маршрут проведения этапов этого уникального и необычного ралли проложен по территории Республики Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей. Общая протяженность маршрута ралли около 1700 километров.

До старта международного конкурса «Военное ралли» – аналога таких известных на весь мир соревнований водителей, как «Париж – Дакар» или «Шелковый путь», – остаются считаные дни. И наверняка его участники не теряют времени зря.

Для повышения собственного мастерства и демонстрации возможностей на трассы «Военного ралли» выйдут сборные команды от предприятий промышленности и Росгвардии. Они будут участвовать в АрМИ-2017 вне конкурса. Во всеармейских соревнованиях конкурса «Военное ралли», который стартовал в Волгограде 12 июня этого года, войска Росгвардии достойно представляли военнослужащие отдельной бригады из Калача-на-Дону.

Военные водители России и Египта изучают особенности местности, прогнозы погоды и выстраивают тактику на каждый из этапов «Военного ралли».