«Приемная дочь» повесила на пенсионерку из Волгограда свои долги

«Приемная дочь» повесила на пенсионерку из Волгограда свои долги
Лидия Васильевна Коробова сейчас снимает комнату и вынуждена платить долги по ЖКУ за трехкомнатную квартиру, где жила совсем недавно вместе с женщиной, называвшей ее матерью. Как так получилось, разбирался корреспондент ИД «Волгоградская правда».

Муж 78-летней пенсионерки пропал без вести еще в 1997 году. Милиция тогда закрыла дело о поиске по прошествии пяти лет – супруга Лидии Васильевны не нашли и на бумаге признали умершим. А в новогоднюю ночь с 2000 на 2001 год погиб единственный сын женщины Сергей.

В этот непростой период Лидия Васильевна начала общаться с соседом – мужчиной из закавказской республики, который снимал жилье неподалеку. Вскоре он съездил на родину и вернулся обратно с женой. Спустя недолгое время Хусейн и Айгюль (все имена изменены. – прим. ред.) поселились в маленьком домике пенсионерки, а на ее участке построили коттедж.

– У меня было подавленное состояние, очень хотелось с кем-то пообщаться, а она как раз в это время предложила дружить, – рассказывает Лидия Васильевна. – Она пообещала, что будет за мной ухаживать, если я пропишу их с мужем в свой дом, ей это было нужно для получения российского паспорта. Айгюль называла меня мамой и просила считать ее приемной дочерью.

Но вскоре в семье эмигрантов случился разлад.

– Они решили развестись, Айгюль хотела продать дом с участком, чтобы купить каждому по квартире. Но Хусейну она купила только небольшой дачный домик, он до сих пор там живет, а мы с ней переехали в трехкомнатную квартиру, хотя сначала она говорила, что купит мне на вырученные деньги отдельную однушку.

Потом Айгюль исчезла, а в наследство Лидии Васильевне достались коммунальные долги. Теперь женщине помогает только бывший сосед Хусейн – иногда он приносит пенсионерке продукты.

Что рассказала корреспонденту ИД «Волгоградская правда» сама Айгюль и как комментирует ситуацию юрист, читайте на сайте «Родного города».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях