Приговор был слишком мягким

Оправдательный приговор в отношении Вячеслава Кобозева, чье дело рассматривалось Волгоградским областным судом, отменен. Теперь дело руководителя облсовпрофа направлено в Центральный районный суд Волгограда на новое рассмотрение.

Напомним, что Кобозеву инкриминировалось совершение целого ряда преступлений по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Присвоение и растрата, то есть хищение вверенного имущества», «Подделка официальных документов», «Злоупотребление полномочиями», «Коммерческий подкуп» и «Хранение боеприпасов».
Центральный районный суд признал бывшего лидера профсоюзов виновным только в причинении имущественного ущерба облсовпрофу во время организации праздника по случаю столетия профсоюзного движения России. По остальным инкриминируемым составам преступления Кобозев был оправдан. Суд приговорил Кобозева к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей, от которого он был освобожден в связи с истечением срока давности.
По версии обвинения, Кобозев с 2003-го по 2009 год вывел из собственности организации имущество на 200 миллионов рублей.
– Прокуратура обжаловала данный приговор в кассационном порядке, поскольку при его вынесении Центральным районным судом были допущены существенные нарушения требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства, – сообщила корреспонденту «ВП» старший помощник прокурора по связям со СМИ Оксана Черединина.
Судебная коллегия по уголовным делам установила, что судом первой инстанции был допущен ряд нарушений, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела. Приговор был отменен, а уголовное дело возвращено в Центральный районный суд для нового рассмотрения в ином составе суда. Между тем, в адрес судьи Дмитрия Алтухова, принявшего столь мягкое по отношению к обвиняемому решение, вынесено частное определение.
Сам Вячеслав Кобозев и его защита заявили, что дело сфабриковано, а также сообщили о своем намерении обжаловать решение Волгоградского областного суда.

Поделиться в соцсетях