Природе дали вздохнуть

Четвертый по счету полигон ТБО запускает свою работу в Волгоградской области.

Он расположен в Урюпинском районе. В марте здесь начнется приемка бытовых отходов из Урюпинского, Новоаннинского, Алексеевского, Нехаевского, Новониколаевского и Киквидзенского районов.

Участок площадью 18,5 гектара обеспечен всеми необходимыми коммуникациями: передовые технологии гидроизоляции защищают грунтовые воды и водоносные горизонты от проникновения вредных веществ, содержащихся в складируемых отходах, заверили в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. – Всего полигон рассчитан на прием порядка 460 тыс. кубометров отходов в год.

Межмуниципальный полигон ТБО является инвестиционным проектом. Предполагается, что на втором этапе его реализации произойдет запуск мусоросортировочных мощностей.

Напомним, сегодня в регионе работают три современных полигона – в Волгограде, Волжском и Камышине. В ближайших планах инвесторов, кроме Урюпинского, завершить строительство и до конца 2017 года сдать в эксплуатацию современные объекты размещения и сортировки ТБО в Михайловском, Калачевском, Палласовском и Светлоярском районах области.