Природные парки Волгоградской области оберегают от пожаров

Природные парки Волгоградской области оберегают от пожаров
Сотрудники природных парков Волгоградской области вместе с инспекторами лесничеств организуют рейды и проводят разъяснительную работу с туристами и населением.  

Как сообщает пресс-служба облкомприроды, в парке «Нижнехоперский» проведен совместный рейд сотрудников парка с инспектором Подтелковского лесничества. 

«На предмет возможных возгораний проверены населенные пункты Кумылженского района: станицы Букановская, Кумылженская, хутора Глушица, Самойловский, Гришинский», – говорится в сообщении.

Кроме того, участники рейда проинспектировали водоохранную зону реки Хопер и устье Протоки. С местным населением и отдыхающими сотрудники парка беседовали о необходимости соблюдения правил поведения в лесу в пожароопасный период.

Напомним, в регионе с 5 мая установлен особый противопожарный режим. На въездах в лесные массивы установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги перекрыты шлагбаумами, созданы контрольно-пропускные пункты. В этот период за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях