Прирост заразившихся ОРВИ в Волгоградской области составил 11%

Волгоградская правда
Региональное Управление Роспотребнадзора опубликовало информацию о распространении ОРВИ с 22 по 28 ноября.

Согласно официальным данным, относительно прошлой недели прирост заразившихся острыми респираторными инфекциями составил 11%. По совокупному населению эпидпорог заболеваемости ОРВИ ниже пороговых величин на 17%. Среди детских возрастных групп этот показатель не превышен,  однако среди взрослого населения он вырос на 82%. 

Сдерживанию роста случаев острых респираторных заболеваний среди детей способствует мера по разобщению обучающихся. На прошедшей неделе из-за вспышек заболеваний в 75 дошкольных и образовательных учреждениях Волгоградской области были введены ограничения. 

На прошлой неделе специалисты зафиксировали заражения вирусами негриппозной этиологии: парагриппа, РС-вируса, аденовируса, риновируса, COVID-19 и гриппа типа А/H3N2.

Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора напоминают, что в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. Вакцинацию уже прошли 1 млн 245 тыс. человек, что составляет 50,3% от населения области.

Отметим, что в некоторых регионах России заболеваемость ковидом за последние дни незначительно снизилась. О ситуации с COVID-19 в Нижегородской области читайте на сайте pravda-nn.ru.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий