Призыв услышан

Евгения Сурменко – мама тройняшек Даши, Дины и Кристины. Уже во время беременности врачи поставили еще не родившимся детям страшный диагноз: «Детский церебральный паралич».

Евгения воспитывает детей вместе с собственной мамой, временно не работает и уже впала в отчаяние, пока на ее проблему не обратили внимание волгоградские журналисты. Газета «Волгоградская правда», ИА «Волга-Медиа» и региональное телевидение попросили своих читателей и зрителей помочь женщине. Тем более что буквально несколько дней назад у бывшего предпринимателя Евгении Сурменко был ошибочно арестован счет, куда поступали так называемые «детские» деньги.
Одним из первых призыв о помощи услышал губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко. Вчера прошла встреча Евгении и главы администрации области. Он из первых уст узнал о проблемах и нуждах этой семьи. Сразу было выделено 50 тысяч рублей на неотложные элементарные нужды – на памперсы, питание малышам и т. д.
Кроме того, губернатор узнал, что Евгения с семьей проживает в Ворошиловском районе в частном доме, в котором полностью отсутствуют коммуникации: вода и канализация. Анатолий Бровко дал задание провести проверку дома и, если условия подойдут, немедленно провести коммуникации. В другом случае будут искать иные возможности для улучшения бытовых условий семьи.
За время размещения информации о беде Евгении откликнулись многие. Поступают на имя женщины не только деньги, но и слова поддержки от неравнодушных людей.
«Я хочу сказать губернатору огромное спасибо. Эта помощь неоценима, существенна и очень вовремя. Мне звонят очень много людей, узнавших о моей беде, и все предлагают помощь. Спасибо всем большое!» – рассказала по телефону корреспонденту ИА «Волга-Медиа» Евгения Сурменко.

Поделиться в соцсетях