Призывники Волгоградской области готовятся к военной службе

Призывники Волгоградской области готовятся к военной службе
Весенний призыв юношей в Вооруженные Силы Российской Федерации – особая пора в жизни будущих новобранцев и их родителей. Чтобы развеять многие их страхи и переживания, в Волгоградской области регулярно, в ходе каждого призыва, проводятся Дни призывников.

Юноши морально готовят себя к жизни в армейском коллективе, а родители с волнением думают о том, как адаптируются они в совершенно новой для них обстановке, всегда ли будут накормлены, тепло ли одеты зимой. Ответить на эти вопросы и помогает День призывника.

На этот раз он состоится 15 апреля в воинской части 20-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады, находящейся в расположении бывшего Качинского военного училища. Об этом «Волгоградской правде.ру» сообщил военный комиссар Волгоградской области Андрей Летунов.

Мероприятия Дней призывника всегда вызывают у будущих новобранцев большой интерес, а во время их проведения – просто восторг. Ведь им показывают не только современную военную технику и оружие, которыми им предстоит овладевать в воинских частях, но также демонстрируют реальный армейский быт.

Юноши с интересом посещают казармы, где видят спальные помещения и бытовые комнаты. Им показывают и пищеблок, где дают отведать настоящую солдатскую пищу.

После таких экскурсий в будущую армейскую жизнь у призывников, как правило, пропадают прежние страхи перед предстоящим новым периодом жизни – без отцовской опеки и маминых пирожков.

По утверждению социологов, отношение россиян к срочной службе изменилось за последние годы кардинальным образом. Последние данные ВЦИОМ свидетельствуют о том, что положительно относятся к службе в армии около 88% из числа опрошенных граждан, в 2012 году таких было около 81%. В три раза сократилось число граждан, уклоняющихся от военной службы.

В Российской Армии она становится все более привлекательной для молодежи и более престижной, потому что условия ее прохождения существенно улучшились. Появились и дополнительные стимулы в виде жизненных преференций для тех, кто прошел армейскую службу.

Уволенные в запас военнослужащие, например, получили льготу при зачислении в высшие учебные заведения городов России, кроме Санкт-Петербурга и Москвы. Только отслужившие срочную службу могут устроиться в МВД, ФСБ, ФСО, МЧС или продолжить службу по контракту.
Ещё одним важным фактором привлекательности срочной военной службы стала для молодежи возможность в период ее прохождения бесплатно получить медицинскую помощь, которая на гражданке обойдется недешево: исправление перегородки носа, офтальмологические операции, устранение застарелых хронических заболеваний. Словом, вернуться из армии военнослужащий сегодня может еще более здоровым, чем был до службы.

Призывная компания набирает обороты. Отправка первых команд новобранцев из Волгоградской области начнется во второй половине апреля.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях