Пробок нет: Волгоград справился с праздничным режимом работы дорог

Пробок нет: Волгоград справился с праздничным режимом работы дорог
Большинство улиц в Центральном районе Волгограда в связи с празднованием 75-летия Сталинградской победы перекрыты, однако загруженность дорог в полдень составляет всего три балла.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгограда, в центре города продолжают работать 1-я и 2-я Продольные магистрали, усилена работа общественного транспорта.

Новая схема движения действует в праздничный день в Волгограде эффективно, отметил профессор кафедры «Строительство и эксплуатация транспортных сооружений» ВолгГТУ, доктор технических наук Дмитрий Скоробогатченко.

«В центральной части города для удобства жителей и гостей организованы пешеходные зоны, к местам проведения которых волгоградцев доставляет общественный транспорт, работающий по специальному расписанию» – сказал Скоробогатченко.

В полдень онлайн-сервисы показывали загруженность дорог на уровне трех баллов. В регионе 2 февраля, по решению губернатора Андрея Бочарова, объявлено выходным днем. В Волгоград прибыли тысячи гостей из разных стран, чтобы почтить память погибших героев Сталинградской битвы. Всего запланировано более 200 мероприятий.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала о том, какие улицы в городе-герое станут пешеходными.

Поделиться в соцсетях