Процесс по делу пластического хирурга Марсело Нтире перенесли в Волгограде

Процесс по делу пластического хирурга Марсело Нтире перенесли в Волгограде
В Волгоградском областном суде в пятницу, 21 сентября, должны были рассматривать апелляционную жалобу адвокатов генерального директора и ведущего пластического хирурга волгоградской клиники медицинской косметологии «Изабелла» – доктора Марсело Нтире, виновного в смерти 23-летней пациентки.

Как передает корреспондент «Волгоградской правды.ру,» приговором Центрального районного суда Нтире Марсело был признан виновным в оказании медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. Ему назначили три года колонии общего режима. 

Кроме того, осужденный должен будет выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

После оглашения приговора Нтире Марсело не был взят под стражу в зале суда и оставлен на свободе до вступления приговора в законную силу. Сегодня, по сути, должна была решиться его дальнейшая судьба. Но заседание суда было отложено на более поздний срок в связи с болезнью осужденного и невозможностью его участия в рассмотрении апелляционной жалобы адвокатов.

В 2016 году в клинике «Изабелла» студентка медуниверситета умерла от анафилактического шока после введения ей анестетика. Девушка хотела увеличить подбородок. Следствие полагает, что в операционном зале должен был находиться в момент операции анестезиолог-реаниматолог. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях