Продукция АПК Волгоградской области признана лучшей

Продукцию АПК Волгоградской области признали лучшей
Международное признание получила продукция двух предприятий АПК Волгоградской области. На международной выставке продуктов питания и напитков, которая прошла в Москве на прошлой неделе, высокие награды присудили нескольким предприятиям региона.

Разработки волгоградцев получили достойные оценки: осетр охлажденный, йогурт из козьего молока, гречишный хлеб. Кроме того, эксперты отметили качество огурцов защищенного грунта и красного вина, сделанного из винограда, выращенного в собственном хозяйстве.

Качество продукции предприятий регионального АПК складывается из нескольких факторов, одними из которых являются хорошее качество сырья, мастерство и ответственность производителей и господдержка.

Как сообщили в региональном комитете сельского хозяйства, благодаря господдержке за последние 5 лет площадь теплиц выросла в 2,5 раза, а годовое производство тепличных овощей на 8,3 тысячи тонн превысило показатели 2018 года.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу в перспективе нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров, что полностью обеспечит потребность области во внесезонных овощах.

Благодаря системной работе в отрасли АПК Волгоградская область занимает уверенные позиции в десятке крупнейших сельхозпроизводителей страны.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях