Продукцию волгоградской оборонки увековечат в серии монет

17 декабря 2019 года Ракетные войска стратегического назначения отметят свое 60-летие. К юбилею будут выпущены уникальные монеты.

«К этому юбилею планируется выпустить серию почтовых марок и юбилейных монет, посвященных развитию отечественного ракетостроения от Р-2 до ракет, находящихся на боевом дежурстве. Отдельные серии будут посвящены как мобильной, так и стационарной группировке», –  сообщает пресс-служба военного ведомства. Также прорабатывается вопрос о выпуске юбилейных открыток «Твои гарнизоны, Россия»,  отражающих особенности службы офицеров-ракетчиков в отдаленных гарнизонах.

Казалось бы, как это заинтересует волгоградцев, если, конечно, они не коллекционеры? Оказалось, что в самом прямом смысле. На монетах, которые выйдут малыми тиражами, увековечат подвижные грунтовые ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». Все они разрабатывались, выпускались и выпускаются в Волгограде. А среди жителей нашего города-героя много бывших офицеров-ракетчиков, чья служба проходила в дальних военных городках.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях