Проект Волгоградской области «#Живу. Люблю. Горжусь» может стать федеральным

Сегодня, 4 ноября, в День народного единства в музыкальном театре прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса патриотических фото- и видеопрезентаций – спецпроекта партии «Единая Россия». Участники прибыли в Волгоград со всех уголков Волгоградской области.

Волгоградская земля – часть сильной страны

Напомним, региональный интерактивный проект «#ЖивуЛюблюГоржусь» придумали жители Суровикинского района, а стартовал он прошедшим летом при поддержке партии «Единая Россия». Рассказать о своей малой родине с помощью фото- и видеопрезентаций захотели сотни жителей Волгоградской области. За пять недель на конкурс было подано 1117 работ, за которые на специальном сайте проголосовали около 125 тысяч человек.

Итоги необычного масштабного конкурса подвели так же необычно и масштабно – победителями только в категории «Первое место» стали… 46 человек! Третьи и вторые места заняли по 45 человек, все они сегодня вышли на сцену, чтобы получить памятные призы и подарки.

Губернатор Волгоградской области встретился с участниками конкурса и в своем кратком поздравлении отметил,  что День народного единства напоминает всем нам о том, что только через гражданскую солидарность,  традиции и духовные ценности народ сохраняет единство. А единство великой страны начинается с любви человека к своей малой родине.

– На территории Волгоградской области проживают порядка 140 национальностей, и все живут в мире и согласии, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Мы вместе и в радости, и в горе, мы решаем проблемы, которые перед нами стоят. Вместе побеждаем, мечтаем и делаем все, чтобы жизнь в регионе становилась лучше. Мы чтим великую Победу, гордимся теми, кто отстоял нашу родину и теми,  кто после войны своим трудом поднимал ее. На нас теперь ответственность за настоящее и будущее, мы должны быть достойны земли победителей. 

Обращаясь к секретарю регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергею Горнякову, губернатор подчеркнул, что важно проработать дальнейшую реализацию проекта «#ЖивуЛюблюГоржусь».

– Конкурс дает возможность познакомиться с нашей легендарной землей с разных сторон, увидеть ее многообразие, потенциал, красоту, –  отметил Андрей Бочаров. – Мы готовы вывести конкурс на федеральный уровень.

Кроме того, губернатор предложил выставить лучшие презентации «ЖивуЛюблюГоржусь» в новом интерактивном музее «Россия. Моя история», который недавно открылся в пойме реки Царицы.

– Сегодня в Волгограде подводят итоги второго этапа благоустройства царицынской поймы. Первым стало строительство музея «Россия. Моя история», сейчас вокруг идет благоустройство территории, – напомнил глава региона и обратился к сидящим в зале волгоградцам с просьбой высказывать свои предложения по очередному этапу реконструкции этой территории.

С любовью к малой родине

Губернатор также отметил, что конкурс «#ЖивуЛюблюГоржусь» ценен как уникальный наглядный туристический гид. Многие жители области признались, что благодаря видеопрезентациям открыли для себя красивейшие места региона.

Анна Данилова приехала из поселка Октябрьского, которому в этом году исполнилось 120 лет. Для своей презентации она долго собирала информацию о земляках, оцифровала старые фотографии, подготовила сюжет к дню рождения поселка. Это видео и стало основой для презентации, которую направили на конкурс «#ЖивуЛюблюГоржусь».

– Наш проект так и назывался – «120 лет развития и любви», – рассказала автор проекта. –  Наша история началась с первого поезда станции Жутово. С тех пор поселок очень изменился, вырос и стал очень красивым, у нас появился парк.

Большую часть жизни Анна прожила в Октябрьском, по области ездила мало и поэтому с интересом посмотрела работы других участников конкурса, в которых были показаны красоты нашей земли.

–  Когда я вышла на сайт и стала смотреть, как другие районы справляются с поставленной задачей, передо мной постепенно открывались истинная сила и красота нашей области, – говорит Анна. – Я вдруг увидела, как много красивых памятных мест, как много талантливых замечательных людей живет у нас в регионе.

Елена Арженкова из Красноармейского района представила проект «Севастопольская набережная».

– Эту набережную я знаю с детства. Я там выросла, гуляла с родителями, потом уже – со своим сыном, и по-прежнему это уникальное место остается любимым для жителей Красноармейского района.  Наша набережная – природный памятник, и сейчас власти города и области прикладывают все усилия, чтобы сделать это место еще красивее и интереснее.  

Рассказы о сельской глубинке и природных местах Волгограда тронули за душу многих людей, сидящих в зале.

– Проект мотивирующий. Я даже  расплакалась в самом начале,  когда на экране демонстрировали просторы Волгоградской области, разные города, села, – делится Елена Огородова из Фролово. – Важно, что в каждом населенном пункте гордятся тем делом, которым они занимаются, частичками своей родины, стараются облагородить территории своих поселений, сделать их лучше. Считается, что в современном обществе нет идеи, но теперь я поняла, что наши люди реализуют массу идей.

Так, например, инициативная группа в городе Фролово занимается духовно-нравственным воспитанием молодежи. В других районах работают проекты по спортивному развитию детей, помогают детям-инвалидам, ведут работу по увековечению памяти наших дедов и отцов, которые воевали в годы Великой Отечественной войны.

– Мы рады, что губернатор поддерживает этот проект и намерен его продолжать, –  отмечает Марина Костина, директор школы № 1 города Ленинска. –  Например, у нас появилась возможность заявить о районной кадетской команде «Ветер», которая занимает призовые места и защищает честь Волгоградской области на российских соревнованиях. Вначале даже не верилось, что все выльется в такую масштабную акцию.  

Всенародное признание через интернет

Среди победителей – красочный проект жителя Камышинского района о знаменитом арбузном фестивале. А вообще в этом районе многие люди стали участниками патриотического проекта.

– Только в Камышине было создано около 30 презентаций, – рассказала нам победительница Светлана Татаринова. – За каждой работой стоит человек, знаковые события, выдающиеся земляки, природные красоты, памятные. Надеемся, что с нас возьмут пример другие города и области, чтобы мы все могли узнать, насколько широка, красива и уникальна наша страна. 

Кстати, поддержать волгоградцев приехали и депутаты Государственной Думы, среди них – Анна Кувычко.

– Волгоградская область – многонациональная, и партийная работа в ней особенная,   – отметила депутат. –  Конкурс  «#ЖивуЛюблюГоржусь»  дает возможность раскрыться в творческом плане как отдельному человеку, так и целым территориям, сообществам, причем проект еще больше сплотил всех нас. Замечательно, что губернатор Андрей Бочаров готов поддержать проект и помогает его продвижению на федеральный уровень. 

Можно сказать, что конкурс уже стал достоянием всей страны, ведь в интернет-голосовании участвовали люди из других регионов России и даже из ближнего и дальнего зарубежья.

 

Комментарии

Слава Богу! Наконец, стали думать и продвигать и воплощать, такие замечательные проекты, о развитие нашего региона. В нашей области и в Жирновском районе, есть на что посмотреть, но для этого надо вкладывать средства, и не нужны нам заграница. Благодаря интернету, мы стали, что то познавать, и оказалось, как много всего у нас интересного, а до этого мы и не знали много о чём. Я житель села Тетеревятка, и у нас очень красивая природа!

Добавить комментарий