Профсоюзный автопробег из Волгограда отправился на Полюс холода

7 марта с Красной площади в Москве стартовал автопробег, организованный Федерацией независимых профсоюзов России и приуроченный к 70-летию Великой Победы. Позавчера колонна машин прибыла в Волгоград.

Вчера представители организаторов автопробега, зампредседателя ФНПР Евгений Макаров и секретарь этой организации Александр Шершуков, провели пресс-конференцию.

– В пробеге участвуют восемь машин отечественного производства, – рассказал журналистам Евгений Макаров. – В основном это УАЗы. Но есть и «Победа» 1950 года выпуска. За рулем – энтузиасты-добровольцы, отобранные из числа водителей, работающих в профсоюзных структурах страны.

Во всех городах по пути следования автопробега проводятся встречи его участников с ветеранами Великой Отечественной войны и с местным профсоюзным активом. Всего же автопробег пройдет по территории 40 регионов страны.

– Так, мы проехали уже село Петрищево, где находится музей-мемориал Зои Космодемьянской, – рассказал Евгений Макаров. – Далее путь пролегал через Тулу, Орел, Курск, Прохоровку, Россошь, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь, Севастополь, Сочи, Туапсе, республики Северного Кавказа и Астрахань. Особенно на этом участке пробега порадовали нас крымчане, которые, как оказалось, несмотря на почти четвертьвековое пребывание в составе другого государства, передавали все это время своим детям память, правду о Великой Отечественной войне, хотя в школьных учебниках истории там она практически отсутствовала.

В Волгограде автопробег задержался дольше, чем в других городах: экипажам впервые после его старта был предоставлен день отдыха.

График движения автопробега плотный, на сон участникам отводится по четыре-пять часов в сутки, и сразу же снова в дорогу.

Из Волгограда пробег отправился на восток. Его участники планируют посетить Урал, Сибирь, Забайкалье, Якутск. Далее через Полюс холода автопробег проследует в Магадан, где 7 апреля он и должен будет финишировать.

Общая протяженность маршрута составит при этом 13 955 километров, из которых 5 100 километров уже пройдено.

Поделиться в соцсетях