Программа комплексного благоустройства в Киквидзенском районе выполняется в полном объеме

В 2017 году в Волгоградской области будут благоустроены 90 центральных усадеб сельских поселений. На эти цели из областного бюджета выделено 270 миллионов рублей, из них по 3 млн рублей будет направлено на благоустройство четырех сельских поселений Киквидзенского района.

С ходом реализации проектов благоустройства в районе ознакомился губернатор Андрей Бочаров, посетив с рабочим визитом Киквидзенский район. На хуторе Калиновском в этом году на средства областного гранта 3 млн руб. в центральной части будет благоустроена парковая зона, построен фонтан.

«Мы должны завершить проект к осени», – отметил в ходе инспектирования губернатор, обратив внимание на необходимость контроля за исполнением обязательств со стороны подрядчиков.

Обновлены на грантовые средства из областного бюджета будут центральные усадьбы еще в трех сельских поселениях: Гришинское, Ежовское, Озёркинское.

В прошлом году аналогичный проект по благоустройству был реализован в районном центре – станице Преображенской. На областной грант в размере 10 млн рублей были отремонтированы улицы Мира и Сухова, центральная площадь вымощена новой тротуарной плиткой, реконструирована трибуна, обновлено освещение, проведены работы по озеленению. В парковой зоне установлены скамейки, малые архитектурные формы, детские площадки.

В целом, по словам главы региона, программа комплексного благоустройства в районе выполняется в полном объеме.

«Все сделано на совесть, каждый элемент продуман, – отметил в ходе визита Андрей Бочаров. – Проект отвечает самым высоким стандартам исполнения. Создано хорошее ядро для дальнейшего развития поселения».

Напомним, комплексный подход к развитию территорий – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, обозначенное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

За это время в рамках программы благоустройства в Волгоградской области реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. Программа по благоустройству областного центра «Наш двор – наш дом» в 2016 г. существенно преобразила волгоградские дворы: в 58 отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 – установили детские площадки. Программа, инициированная губернатором Андреем Бочаровым, была поддержана на федеральном уровне и получила госфинансирование.

Фото: Сергей Григоренко.