Прокуратура нашла нарушения в волгоградских психоневрологических интернатах

Работники ГБССУ СО ГПВИ «Нижнедобринский психоневрологический интернат», который расположен в Камышине, без разрешения органов опеки приобретали на деньги пациентов продукты питания, средства личной гигиены и медикаменты.

В аналогичном учреждении, которое находится в Волжском, в личных делах подопечных отсутствовала информация об их коммунальных задолженностях и сохранности недвижимости. А еще в этом учреждении за деньги пациентов покупались медикаменты, которые должны предоставляться на бесплатной основе.

В Старополтавском, Котовском психоневрологических интернатах отсутствовали документы, подтверждающие расход финансовых средств подопечных. В учреждении Калачевского района не подавались заявления для пенсионных выплат с предыдущего места жительства.

– Кроме того, в вышеназванных учреждениях неправильно хранились лекарственные препараты, медкабинеты не были оборудованы необходимым инструментарием, подопечные не были обеспечены мягким инвентарем, помещения не соответствовали госстандартам социального обслуживания, – прокомментировали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По всем выявленным нарушениям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

Добавить комментарий