Прокуратура нашла подземные переходы, не приспособленные для инвалидов

Прокуратура нашла подземные переходы, неприспособленные для инвалидов
Прокуратура Волгоградской области провела проверку соблюдения законодательства о защите прав инвалидов.

В Волгограде проверили на предмет наличия подъемников и прочих условий одну гостиницу, крупный бассейн и несколько подземных переходов на станциях скоростного трамвая.

– Проверка здания гостиницы Hilton Garden Inn показала, что на входе нет устройства вызова помощи и звукового указателя, – рассказала «Волгоградской правде» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со средствами массовой информации Оксана Черединина. – Внутри гостиницы нет табличек, написанных шрифтом Брайля, первая и последняя ступени лестницы не снабжены яркой маркировкой и тактильными полосками.

Нет тактильных указателей и на спуске в подземные переходы станций метротрама «ТЮЗ» и «Профсоюзная». Предприятие не оснастило лестницы подъемными устройствами, а пандусы – шероховатым покрытием. Прокуратура подала иск в Центральный районный суд Волгограда для устранения нарушений, и он был удовлетворен. Теперь прокуратура проследит за исполнением решения суда.

Еще одна проверка была проведена у здания бассейна физкультурной академии. Парковка для инвалидов там не снабжена соответствующим указателем, а проезд к ней закрыт другими машинами. Угол наклона пандуса при входе в здание превышает допустимый в 12 раз. На входе также отсутствуют звуковые указатели и таблички со шрифтом Брайля. При этом в бассейне занимаются более 120 воспитанников центра адаптивного спорта.

Проверки учреждений Волгограда продолжаются.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях