Прокуратура проверила сообщения об отходах у реки в Калачевском районе

Прокуратура проверила сообщения об отходах у реки в Калачевском районе
Волгоградская прокуратура провела проверку в Калаче-на-Дону относительно размещения строительных отходов рядом с рекой Гусихой.

Весной этого года администрация Калачевского городского поселения заключила с подрядчиком контракт на снос аварийных домов по улицам Октябрьской и Революционной в Калаче-на-Дону.

В обязанности подрядчика входил вывоз мусора в места утилизации отходов. К тому же, он должен был предоставить заказчику документы, подтверждающие, что отходы были утилизированы.

По информации администрации поселения акты выполненных работ, а также документы подрядчик не представил. Кроме того, строительные отходы были размещены на территории, которая прилегает к реке Гусихе, сообщает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По результатам проверки прокуратура направила в Калачевский районный суд иск с требованием ликвидировать несанкционированную свалку отходов.

Материалы проверки направлены в облкомприроды для решения вопроса об административном преследовании виновников.

Кроме того, материалы также были направлены прокуратурой в ОМВД России по Калачевскому району для организации проверки на наличие состава преступления, предусмотренного ст.250 УК РФ (загрязнение вод).

Фактическое устранение нарушений взято прокуратурой на контроль.

Напомним, в начале июля в городе с внезапной проверкой побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что в Калаче-на-Дону срывают сроки ремонтных работ в ПТУ №13, его также возмутила стихийная свалка строительного мусора на месте сноса аварийных домов.

На следующий день на официальном сайте калачевской гордумы было опубликовано решение о досрочном прекращении полномочий главы Калачевского городского поселения Владимира Кришталя.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях