Проштрафившийся в Волгограде подрядчик лишен права ремонтировать дороги в России

Фото: Сергей Григоренко
Зампредседателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергей Верещагин пояснил «Волгоградской правде.ру», что теперь ждет компанию-подрядчика, которую внесли в реестр недобросовестных поставщиков.

5 июля Федеральная антимонопольная служба по иску комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области внесла компанию ООО «Дорстройсервис» в реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, создан прецедент: «Дорстройсервис» стал первой компанией, внесенной в волгоградский реестр недобросовестных поставщиков услуг.

Теперь фирма не сможет выполнять никаких работ по государственным и муниципальным контрактам ни в одном из российских регионов, отметил зампредседателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергей Верещагин.

–  Решение об одностороннем отказе об исполнении государственного контракта с ООО «Дорстройсервис» принято после того, как фирма не устранила в срок выдвинутые предписания по исправлению некачественного ремонта на шоссе Авиаторов, – сообщил Верещагин. – Накануне, после проведения необходимых аукционных процедур был заключен новый государственный контракт с ООО «Транссервис». Фирма взяла на себя обязательства выполнить оставшиеся работы до 1 декабря.

Напомним, что еще в июне 2015 года ООО «Дорстройсервис» получило госзаказ на сумму 2,4 млрд рублей на реконструкцию шоссе Авиаторов от международного аэропорта Волгоград до ул. Исторической. Реконструкция этой магистрали, которую называют «воротами в город», – вопрос стратегической важности, так как ремонт выполняется в рамках подготовки города к проведению ЧМ по футболу 2018 года. Оперативная смена подрядчика позволит завершить объект в срок и в должном качестве. Новая фирма-исполнитель располагает всеми необходимыми материалами, людскими ресурсами и техникой. 

Поделиться в соцсетях