Прозрачная доброта

Старейшая благотворительная организация отчиталась о своей работе за год

В прошлом году региональное отделение Российского детского фонда работало по 15 федеральным программам помощи детям-сиротам, инвалидам, юным дарованиям, детям из многодетных и малоимущих семей. Фонд всегда активно присоединяется к работе региональной власти в кризисных ситуациях: помощи семьям при пожарах, наводнениях, терактах. Гласность и прозрачность работы – один из основополагающих принципов. Каждую весну Фонд проводит отчетные собрания и знакомит общественность со своей финансовой деятельностью и добрыми делами.

За все время существования, а в этом году Волгоградскому отделению Российского детского фонда исполнилось 28 лет, воплощены в жизнь сотни социальных проектов и социально-медицинских программ, отметила в своем докладе бессменный председатель регионального отделения фонда Раиса Скрынникова.

– Наша сила – в единении и любви к детям, – отметила Скрынникова. – Но все усилия были бы тщетны без помощи постоянных спонсоров и благотворителей, представителей исполнительной и законодательной власти, множества волонтеров.

Среди 15 программ фонда самые успешные, но и самые затратные – «Скорая социальная помощь», «Детский диабет. Инсулиновая помпа», «1 июня – Международный день защиты детей», «Духовная защита», «Одаренные дети». Другие программы, такие как «За решеткой – детские глаза», «Детский туберкулез», требуют тесных контактов с властью и ориентированы на совместную работу с госструктурами.

В целом на благотворительные программы за год привлечено более 11 млн рублей. Благодаря этому детям бесплатно передавались дорогостоящие инсулиновые помпы, глюкометры, тест-полоски и другое медицинское оборудование, школьные принадлежности т. д.

Помимо федеральных программ, региональное отделение Российского детского фонда инициирует и собственные проекты. Пожалуй, самые массовые детские творческие конкурсы в регионе – это те, что проводит Детский фонд. Среди них «70 лет Победы – этих дней не смолкнет слава!», «История моего диабета» и другие.

Поделиться в соцсетях