Психолог: от педофила ребенка спасет осторожность и громкое поведение

Психолог: от педофила ребенка спасет осторожность и громкое поведение
Чтобы ребенок не стал жертвой извращенца, родители должны с самого маленького возраста говорить с ним на эту взрослую и очень деликатную тему. Послушным и прилежным малыш должен быть только с самыми близкими людьми, уверена психолог Лилия Гарибзанова.

Сегодня «Волгоградская правда.ру» уже писала о том, что 37-летнего жителя Камышина осудили на 13 лет колонии строго режима за то, что он в пьяном виде демонстрировал малолетним детям детородные органы. О том, как научить ребенка давать отпор таким людям и как не попасть на недвусмысленные уловки порой близких людей, журналистам издания «Вечерний Волгоград.ру» рассказала психолог телефона доверия Лилия Гарибзанова.

– По статистике, каждый пятый ребенок сталкивается с повышенным сексуальным вниманием со стороны взрослых, – отметила Лилия . – Об этом не принято говорить в школе, об этом редко говорят и в семьях. Всему виной пресловутое «сексуальное воспитание», табуированная тема. Однако если бы мы не замалчивали проблему, удалось бы давно остановить всех «жаждущих» и уберечь сотни детей от психологических травм.

Продолжение читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру» здесь.

Поделиться в соцсетях