Пустырь на Пархоменко скоро превратится в сквер

Новая зеленая зона появится рядом с домом по улице Пархоменко, 43а в Центральном районе Волгограда.

Еще недавно здесь был заброшенный пустырь, а сейчас установлена спортивная площадка, скамейки, урны, ограждение от проезжей части, сообщает администрация Волгограда. Скоро здесь появится и парковка для жителей дома. Они сами, кстати, выступили с инициативой преобразовать этот участок, а районная администрация помогла с проектом.

– После уборки мусора и выравнивания почвы подрядчик установил ограждение, отделив зону отдыха от проезжей части. Появились скамейки, урны, а в рамках социального проекта установили спортплощадку, – поделился глава Центрального района Владимир Матасов.

Между прочим, на этом пустыре сейчас мог стоять высотный дом в 22 этажа, но жители выступили против точечной застройки участка в шаговой доступности от их дома, и администрация региона вместе с госжилинспекцией поддержала волгоградцев. В середине 2000-х такая застройка была обычным делом, но высотке во дворе дома на Пархоменко жильцы сказали свое веское «нет».

– В 2012 году, когда земельный участок оказался под угрозой точечной застройки, жители всего нашего 103-го микрорайона выступили против. Мы собрали подписи, после чего муниципальные власти провели публичные слушания. Было решено исключить этот участок из реестра территорий, где можно строить капитальные объекты, – рассказал старший дома № 43а по улице Пархоменко Аркадий Чертилин. – Теперь мы хотим, чтобы на месте пустыря была благоустроенная территория. Мы обратились в администрацию города, и нас услышали: сейчас на территории идут работы, и мы, жители дома, активно в них участвуем.

Осенью здесь высадят деревья и кустарники, и сквер начнет радовать глаз прохожих и жителей дома.

Поделиться в соцсетях