Путешественник из Нижнего Новгорода назвал Волгоград красивым мегаполисом

Путешественник из Нижнего Новгорода назвал Волгоград красивым мегаполисом
Пеший турист Дмитрий Нижегородский второй день находится в Волгограде. Вчера он посетил Мамаев курган, а сегодня – Центральную набережную, Аллею Героев и площадь Павших Борцов.

Дмитрию, который увидел уже несколько десятков больших и малых городов на Волге, понравилась прогулочная зона между панорамой «Сталинградская битва» и речпортом. Из достопримечательностей он особо отметил мельницу Гергардта и фонтан «Детский хоровод», который увидел в двух экземплярах – у панорамы и рядом с вокзалом. Приглянулась опытному туристу и зеленая зона на улице Маршала Чуйкова.

– Я дошел до речного вокзала, потом поднялся по центральной лестнице – все там очень красиво: парки, аллеи, памятники. Все перечислять устанешь – до самого ж/д вокзала, – написал в своем блоге путешественник.

Разумеется, турист не мог обойти вниманием волгоградский скоростной трамвай. В своих заметках он обратил внимание на короткие интервалы движения этого уникального транспорта.

Напомним, «Волгоградская правда.ру» уже сообщала о передвижениях Дмитрия вдоль Волги в нашем регионе. Он успел осмотреть горы Столбичи, Камышин, полюбившийся ему своим спокойствием и приятной атмосферой, Дубовку с ее дубом-патриархом и, конечно, мемориальный ансамбль на Мамаевом кургане.

– Здесь ком к горлу подходит от яркого осознания всего произошедшего. Герои Сталинградской битвы дали нам жизнь, – так путешественник описал свои впечатления от посещения «высоты 102,0».

После завершения своего маршрута в дельте Волги пеший турист планирует написать книгу.

Поделиться в соцсетях