Путешественник назвал топ-10 опасностей хождения пешком вдоль Волги

Путешественник назвал топ-10 опасностей хождения пешком вдоль Волги
Пеший турист из Нижнего Новгорода, известный в интернете под именем Дмитрий Нижегородский, 13 мая начал путь от истока Волги, а две недели назад умылся водой Каспийского моря. Путь занял 161 день. Накануне путешественник рассказал в своем блоге, какие опасности подстерегали его в дороге.

Самым опасным приключением Дмитрий назвал ночевку в лесу во время грозы с градом в Ивановской области. Еще раз он пережил беспокойную ночь в палатке на вершине холма на подходе к Хвалынску, в Саратовской области, но тогда гроза прошла стороной.

Другой опасностью путешественник назвал диких зверей. В Тверской области на протяжении трех километров Дмитрий наблюдал следы медведя, а в один из вечеров в Татарстане к нему в гости пришла лиса.

– В сумерках я поставил палатку, а вскоре рядом кто-то зашумел и даже тревожил палатку, – пишет Дмитрий в отчете за 58-й день похода. – Я вылез с фонариком – это оказалась лиса небольшого размера, она выдернула зачем-то переднюю и заднюю оттяжки палатки (колышки я неглубоко втыкал), ходила вокруг, меня особо не боясь, но все же казалась адекватной (не бешеной).

Путешественник отпугнул лису перцовкой, но всю ночь его не покидали сомнения, что она стоит где-то рядом и ждет возможности накинуться на его съестные припасы.

– На предмет змей я тоже посматривал под ноги, и иногда не зря, – добавляет Дмитрий.

Во время одного из последних этапов экспедиции, когда путешественник подходил к Камышину, на Нижней Волге начались заморозки. Едва войдя в Волгоградскую область, Дмитрий почувствовал недомогание и высокую температуру. Он был вынужден изменить принципам и начал голосовать на трассе. В Камышине путешественник отдохнул и продолжил поход.

В Астраханской области у туриста пропали из рюкзака котелок, горелка и газовый баллон.

– Пастух (а по его версии – его сосед) свистнул было ночью у меня из рюкзака котелок, горелку и газ, но утром вернул, – коротко упомянул этот случай Дмитрий.

Среди других опасных случаев он вспомнил драку с агрессивными пьяными парнями в Сызрани, клещей, сильный ветер во время ночевок в палатке, лопнувшие мозоли и расчесанные комариные укусы.

Теперь путешественник планирует написать книгу о своем полугодовом странствии вдоль Волги.

Читайте также:

Путешественник из Нижнего Новгорода назвал Волгоград красивым мегаполисом

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях