Путин назвал защиту интересов людей главной задачей власти

Путин назвал защиту интересов людей главной задачей власти
Пострадавшие от наводнения жители Ставропольского края обратились на прямую линию к Владимиру Путину с просьбой помочь в решении вопроса о выплате компенсаций. У многих людей возникли трудности с оформлением пакета необходимых документов. По словам президента, многие трудности возникают из-за несогласованности действий федеральной и региональной власти, и этот разрыв нужно преодолевать в интересах людей.

Оказание помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, – один из ключевых приоритетов работы власти в Волгоградской области. Так, этой весной на регион обрушилась водная стихия: в зоне паводка оказался 81 населенный пункт в 12 районах области. Глава региона Андрей Бочаров лично контролировал паводковую ситуацию, возглавляя оперативный штаб: совместно с руководителем регионального ГУ МЧС было проведено 6 вылетов на вертолете в подтопленные районы. Уже 4 апреля в регионе начал действовать режим чрезвычайной ситуации, благодаря чему под руководством оперативного штаба была проведена большая работа по ликвидации последствий ЧС, а также помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Никто из тех, кто нуждался в помощи, не остался без внимания – 1681 семья получила выплаты на неотложные нужды из средств, предусмотренных в региональном бюджете. На особом контроле со стороны социальных служб находились участники и ветераны Великой Отечественной войны, маломобильные и одиноко проживающие пожилые граждане, многодетные семьи.

О проделанной работе по преодолению последствий паводка и оказанию помощи людям Андрей Бочаров отчитался президенту Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву. 13 апреля в ходе рабочей встречи губернатора с главой государства Бочаров рассказал президенту об опыте использования Социального кодекса при распределении компенсаций между пострадавшими.

 – Одним из важных инструментов, на наш взгляд, является государственная поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации и тяжелых жизненных условиях, – отметил тогда Андрей Бочаров. – Владимир Владимирович, Вы в 2014 году в своем послании акцентировали внимание на оказание социальной помощи непосредственно каждому человеку, кто в этом нуждается. Именно по справедливости. Вот мы начиная с 2014 года начали реализовывать этот подход.

Волгоградский опыт Владимир Путин поручил изучить в правительстве для последующего его тиражирования в других регионах. Отметим, работа по созданию кодекса велась с привлечением общественных институтов на базе Общественной палаты.

Поддержка и защита людей выходила на передний план и в 2017 году, когда область охватили страшные ландшафтные пожары. Пострадавшие от огня получили все предусмотренные законом выплаты, работа велась с каждым индивидуально. Компенсации из областного бюджета на первоочередные нужды были перечислены сразу после пожаров, их получили 92 человека. Как только поступили средства из федерального бюджета, люди оперативно получили компенсации за утерянное имущество, ущерб здоровью, средства направлены родственникам двоих погибших. Людям помогли быстро восстановить документы, подготовить детей к школе. Нуждающимся в медицинской реабилитации были предоставлены места в санаториях. Сотрудники социальных служб, юристы, медработники оказали помощь тем, кому это было необходимо. Также для решения квартирного вопроса граждан, потерявших единственное жилье в результате августовских природных пожаров, в Волгоградской области состоялась выдача государственных жилищных сертификатов.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях