Пять семей будут представлять Волгоградскую область на Всероссийском конкурсе «Семья года»

В Волгоградской области подведены итоги конкурсного отбора «Семья года». Финалистами стали пять семей. Они будут представлять регион на Всероссийском конкурсе, который пройдет в ноябре в Москве.

Как сообщили в региональном комитете социальной защиты населения, в номинации «Многодетная семья» будет выступать семья Ахмадовых из Старополтавского района, семья Поляковых из Среднеахтубинского – в номинации «Молодая семья», семья Долматовых из Старополтавского района – в номинации «Сельская семья». Семья Колпаковых из Жирновского района поборется за звание «Золотая семья России», а семья Масленниковых из Новониколаевского района претендует на победу в звании «Семья – хранитель традиций».

Участники Всероссийского конкурса были определены по результатам отбора, который проходил в несколько этапов. Региональный тур стартовал 15 апреля и завершился 26 мая. В нем приняли участие 53 семьи из всех муниципальных районов и городских округов. Многие из них отмечены региональными, общественными наградами.

Напомним, в 2016 году во Всероссийском финале высшую награду в номинации конкурса «Золотая семья России» получила семья Александра и Зинаиды Кузминых, отметивших 70-летие со дня свадьбы. Всего в конкурсе приняли участие 294 семьи из 79 регионов.

Поделиться в соцсетях