Рабочая группа будет создана в Волгограде для решения проблем СНТ

Рабочая группа будет создана в Волгограде для решения проблем СНТ

Актуально

МРСК Юга заявила о необходимости создать в Волгоградской области рабочую группу с участием представителей региональной власти для решения проблем электроснабжения в садоводческих некоммерческих товариществах.

Как стало известно «МК в Волгограде», с начала лета на соцсети обрушился шквал жалоб жителей Волгоградской области на проблемы с электроснабжением дачных кооперативов и садовых товариществ. Пострадавшие писали о скачках напряжения и отключениях света. При этом у дачников вроде бы как были заключены договоры с организациями «Волгаэнергосеть» и «ВолгаэнергосетьСНТ». Как рассказали садоводы, они поверили обещаниям навести порядок и обновить оборудование, а потому передали сети тем, кто предложил свои услуги. Но, похоже, что пока об инвестициях не слышно, а качество энергоснабжения вроде как только ухудшилось.

Как пояснили эксперты, изношенные сети СНТ не могут обеспечить достаточную мощность, плюс вероятным может быть и воровство ресурса, и накопленные долги. Устав от проблем, люди готовы поверить первому встречному, обещающему решение всех бед. На этом, возможно, и зарабатывают нечистые на руку «специалисты». Однако, отдав сети, СНТ видят лишь по большому счету рост тарифов, который им объясняют затратами на инвестпрограммы. Впрочем, до их реализации, похоже, дело так и не доходит.

Для помощи СНТ МРСК Юга предлагает создать рабочую группу и установить прозрачную систему передачи сетей, учитывая, прежде всего, квалификацию и опыт работы таких компаний.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях