Рабочая группа проверит собственников земель, выданных в 2010–2011 годах в Волгограде

Об этом сообщил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания по вопросам комплексного развития территорий, которое проходит на западе Волгограда.

Глава региона вместе с застройщиком жилищного комплекса, представителями облкомстроя осмотрел рекреационную зону у водоема, а также  площадки для семейного отдыха и активного времяпровождения.

Два года назад по его заданию здесь началась реализация крупного проекта по благоустройству территории заброшенного пруда.

Сегодня инвестором завершены работы по благоустройству прилегающей территории восточного берега пруда: построена спортивная площадка, выполнены работы по очистке и выравниванию склона, установке ограждений, мощению тротуаров, обустройству велодорожек, монтажу беседок. Завершена перекладка ливневой канализации и трубопроводов хозяйственно-бытовых стоков для исключения сброса загрязненных стоков в водоем. В настоящее время идет обустройство откосов южной береговой зоны.

Андрей Бочаров отметил, что специально созданная рабочая группа займется оценкой действий судов и чиновников, которые выдавали разрешения на землю в 2010–2011 годах. Дело в том, что участились случаи, когда инвесторы сталкиваются с полулегальным прошлым территорий, на которых им предстоит работать. Так было и в Дзержинском районе. Собственник земли не ухаживал за ней, но как только появился инвестор, предъявил свои права. Губернатор поручил разобраться во всех подобных ситуациях, а также анонсировал возможные кадровые решения, связанные с такими делами.  

 

Поделиться в соцсетях