Работа по благоустройству парков будет продолжена

Губернатор региона Андрей Бочаров проинспектировал ход выполнения работ по капремонту здания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и благоустройства парка Саши Филиппова в Ворошиловском районе.

Здание центра было построено в 1942 году, осталось одним из немногих в Волгограде, переживших Сталинградскую битву. За 70 лет после Победы – это первый капитальный ремонт здания. Делается он с применением самых современных технологий и материалов. Если несколько лет назад подобные ремонты можно было видеть только в банках и бизнес-центрах, то сейчас, благодаря вниманию областной власти и меценатов, – в детских учреждениях.

Посетив несколько отделений областного приюта, пищеблок, лечебные боксы, общественную приемную для несовершеннолетних, Андрей Бочаров обозначил срок, в который необходимо уложиться строителям – 1 сентября. Внутренние помещения полностью готовы к приему семидесяти посетителей, остались фасадные работы, благоустройство территории, строительство спортивной площадки. Как сообщила руководитель центра Анна Корчагина, недавно было заключено соглашение с Фондом Елены Исинбаевой, и сотрудники учреждения надеются, что это сотрудничество поможет им решить вопрос спортплощадки.

Напротив центра – парк Саши Филиппова. За несколько месяцев, по словам играющих здесь детей и их родителей, парк изменился до неузнаваемости: карусели, фонтан с вечерним освещением, газоны, скамейки, зеленые насаждения и даже водопад с прудом, в котором меценаты в скором времени запустят декоративных рыб.

– Думаю, что это лучший подарок власти нашему подрастающему поколению региона и города-героя в день защиты детей. Работа по приведению в порядок мест общего пользования, озеленению парков в Волгограде будет продолжена. Для этого есть и ресурсы, и возможности, – отметил губернатор.

Он также поблагодарил меценатов, участвующих в благоустройстве и побежал им помощь и поддержку.

DNG