Работники волгоградских интернатов получили первые выплаты за риск

Работники волгоградских интернатов получили первые выплаты за риск
Более 1500 социальных работников Волгоградской области, работающие в круглосуточном режиме в интернатах и других социальных учреждениях, получили дополнительные выплаты за риск.

По словам заместителя начальника областного комитета социальной защиты Ольги Васильевой, на эти цели направлено уже 216 млн. рублей, в том числе 92 млн. рублей – из федерального бюджета и еще 123,5 млн. рублей – из бюджета областного. Выплаты производятся в конце смены за фактически отработанные дни.

Напомним, с 15 апреля в соцучреждениях круглосуточного пребывания Волгоградской области был организован автономный режим работы для сотрудников без их возвращения домой. К работе допускаются только работники с отрицательным тестом на коронавирус. За риск им, как и медикам, тоже положены доплаты.

– Размер выплат зависит от должности и специализации, а также от количества фактически отработанных дней, – пояснила Ольга Васильева сегодня на брифинге. – В среднем допвыплата для соцработников составляет 25 тысяч рублей за 14 дней смены. Также они обеспечиваются трехразовым горячим питанием по месту работы. На время смены соцработников размещают в гостиницах-пансионатах.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях