Работы по озеленению сквера у «Красного Октября» закончатся до холодов

Работы по озеленению сквера у «Красного Октября» закончатся до холодов
Специалисты уже высадили несколько десятков новых деревьев и уложили 800 квадратных метров газона.

У здания заводоуправления уже посадили пурпурную сливу, хвойники, гортензию, каштаны, дерн, липу и сирень. В общей сложности парк будут украшать около 30 различных деревьев и кустарников. 

Как уточнили в пресс-службе предприятия, в мемориальной части парка разобьют березовую рощу, а яркости добавят барбарис, розы, гортензии и другие цветы. 

Отметим, специалисты постарались сохранить максимальное количество деревьев, которые росли здесь до начала работ по благоустройству.

До конца недели подрядчик будет озеленять центральную часть сквера, а после переместится в семейную и мемориальную. Здесь уже практически закончены работы по укладке брусчатки на пешеходных зонах и парковке. Заканчивается монтаж поливочного водопровода. Возле входа в сквер рабочие забетонировали подпорную стену. Сейчас строители собирают каркас будущего лестничного марша и пандуса для маломобильных граждан. В мемориальной части готов "тихий" фонтан. На днях начнется монтаж уличного освещения. 

– В сквере также появятся разнообразные малые архитектурные формы, спортивная площадка, детский игровой городок. Изюминкой центральной части станет аллея памяти, посвященная значимым в истории «Красного Октября» персоналиям, – добавили в пресс-службе завода. 

Общестроительные работы планируется закончить к концу осени. Открытие парка запланировано на май 2020 года. 

Добавим, в сентябре завершились работы по обновлению здания заводоуправления. Работы по ремонту фасада длились пять месяцев и завершились установкой новой вывески – стилизованного трехмерного изображения наклоненного сталеразливочного ковша.

Замена эмблемы стала логическим продолжением реставрации вывески с наименованием предприятия и барельефов трех орденов, которыми награжден «Красный Октябрь». Это Орден Ленина (1939 год), Орден Трудового Красного Знамени (1948 год) и Орден Отечественной войны I степени (1985 год). Завершающим штрихом стала установка подсветки фасадной части. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях