"Радужный" будет цвести и зеленеть

Территория Жирновского ТОСа "Радужный" - четыре жилых района частного сектора - Сосновый, Родниковый, Солнечный и Топольки

А какие красивые названия местных улиц - Цветочная, Черемуховая, Кленовая! Активисты ТОСа "Радужный" стараются, чтобы благозвучность была подкреплена реальной картиной.

- Мы достаточно удалены от основной части города, - рассказывает председатель ТОСа "Радужный" Альфия Усачева. - А жить, как говорится, на окраине нам не хотелось. Организовали ТОС и, засучив рукава, стали обустраивать нашу территорию, чтобы было не хуже, чем в центре. Чтобы были кругом чистота и порядок.

Сейчас в ТОСе полностью решена проблема с вывозом мусора. На въездах в ТОС с двух сторон размещена подробная схема застроек. Это значительно облегчает жизнь - ни одна машина теперь не плутает в поисках адресата. Драгоценных минут в случае беды не потратит ни "скорая", ни пожарная, ни милиция.

На средства, полученные от участия в областных конкурсах, построили стадион, оборудовали футбольную и баскетбольную, детскую игровую площадки со всевозможными формами, установили освещение, скамейки. В районе стадиона активисты планируют проложить прогулочную дорожку. А неподалеку разбить сквер. На субботники тосовцы выходят дружной командой.

- Много корней высаживаем, но большинство погибает, так как не удается решить проблему в этом районе с поливной водой, - сетует Альфия Усачева. - Надеемся на помощь местной администрации. Так хочется, чтобы труд жителей не был напрасным и они могли видеть его результаты.

"Радужный" развивается, идет в ногу со временем, говорят его жители. Все по капельке, по чуть?чуть, но преображение налицо: кроме лопат и грабель, приобрели пожарные рукава, пожарную колонку, газонокосилку, триммер. Эти устройства помогают содержать территорию в идеальном состоянии. В планах - купить снегоуборочную машину.

Одно неудобство - на территории ТОСа нет ни одного магазина или киоска. Пожилые люди просят организовать торговую точку с продуктами первой необходимости. "И это осилим", - уверены тосовцы.