Ралли «Шелковый путь – 2018» приближается к Волгоградской области

Ралли «Шелковый путь – 2018» приближается к Волгоградской области
В среду, 25 июля, участники ралли въедут на территорию нашего региона. Рядом с поселком Дубовый Овраг в Светлоярском районе можно будет посмотреть на новейшие модели внедорожников и грузовиков и пообщаться с гонщиками-экстремалами со всего мира.

Восьмое международное ралли «Шелковый путь» пройдет через несколько регионов России – от Астрахани до Москвы. В Волгоградской области участникам предстоит преодолеть самую северную пустыню в Европе – Арчединско-Донские пески.

В ралли «Шелковый путь» участвуют представители 24 стран – 26 экипажей в зачете внедорожников и 17 экипажей в грузовом зачете.

Общая длина маршрута – 3569,55 км. Из них 2327,16 км составляют специальные усложненные участки. Например, в Волгоградской и Астраханской областях водителей и штурманов ждут извилистые песчаные и степные дорожки.

– В середине скоростной трассы участники преодолеют самую северную европейскую пустыню – Арчединско-Донские пески, – сообщают организаторы. – Впечатлений от этапа будет достаточно: маршрут пролегает между полей и по перелескам, а в конце участка водителей ждет достаточно глубокий брод через реку Бузулук на севере Волгоградской области.

На трассах Волгоградской области будет предусмотрено несколько зрительских зон. Первая из них находится рядом с поселком Дубовый Овраг в Светлоярском районе. Точное расположение можно уточнить на онлайн-карте по координатам N48.34689 E44.63855. Посмотреть на участников ралли и их «железных коней» волгоградцы смогут 25 июля с 11.40 до 19.00.

Другие зрительские зоны будут располагаться неподалеку от поселков Желтухин, Пимкин, Шарашенский, Перещепновский и Краснолученский в разных районах Волгоградской области. Расписание их работы смотрите на официальном сайте ралли.

28 июля участники ралли финишируют на Красной площади в Москве.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях