Раскрыта польза редиски против рака

Раскрыта польза редиски против рака
Этот овощ появляется уже в конце мая, а приобрести в июне его еще легче. Зачастую к редиске относятся не слишком серьезно, однако в ней заключена большая польза.

В редиске содержится сульфорафан – вещество, которое способно защитить от рака, пишет сетевое издание «Мир Новостей». Различные исследования показали, что оно способно защитить людей от онкологических заболеваний толстого кишечника, женщин – от рака яичников и груди, а мужчин – простаты. Редиску относят к крестоцветным, то есть капустам всех видов, в которых тоже содержится сульфорафан.

Поэтому в сезон созревания редиски стоит чаще добавлять ее в блюда – она, можно сказать, настоящая красная противораковая пуля. Кстати, такой цвет ей придают антоцианы. Они также являют антиоксидантами, которые защищают человека от атеросклероза и прочих возрастных болезней.

Редиска содержит также различные витамины, макро- и микроэлементы. Их количество не слишком велико, однако аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, в ста граммах редиса содержится на уровне четверти дневной нормы.

Отличная идея для летнего салата – редиска, зеленый лук, укроп и сметана. Помимо пользы редиски, он хорош каротиноидами, содержащимися в зеленом луке, которые тоже имеют противораковое действие, а также полезны для зрения, защищают от развития слепоты в старости и сосуды от атеросклероза. Помимо этого, лук содержит витамины А, С и К.

Считающаяся жирной сметана также удачно дополняет подобный салат, поскольку все полезные вещества, содержащиеся в ингредиентах, кроме витамина С, жирорастворимы. Из-за сметаны они усваиваются лучше. Отметим, ее можно также заменить растительным маслом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях