Райские хоромы

Райские хоромы
Волжанин Илья Аристов строит старорусские терема и церкви без единого гвоздя.

Облик этих чудесных строений, по утверждению мастера, нисходит к нему от самого Всевышнего.

Илья со школьной скамьи интересовался загадками бытия, знакомился с различными духовными учениями, в том числе и древнейшими славянскими. При этом он не забывал и о своем физическом развитии, долго посещая занятия в одной из спортивных школ. Ведь главной его целью всегда было гармоничное развитие личности – сначала собственной, а затем и тех, кто его окружает.

С годами интерес к религии вырос.

– Я многое пересмотрел в своей жизни и даже переехал на новое место жительства, ближе к природе. Здесь чистый воздух, а люди добрее и отзывчивее. По моему твердому убеждению, жить нужно только в том доме, который ты построил своими руками с помощью близких и друзей. И гвоздей, и современных материалов никаких не надо… Наши предки имели дело только с древесиной. Из «современного» использую только стекло, – говорит мастер.

Илья построил не только свой дом. Часто архитектурные решения приходят к волжанину во сне или после услышанной красивой мелодии.

– Что?то всегда находит отзвук в моем воображении, – делится он. – Особенно это касается духовной музыки, звуки которой рождают во мне новые прекрасные миры… Что еще нужно для счастья? Разве что новая работа. К слову, сейчас мы с единомышленниками начали строить новый многоэтажный терем.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях