Разметку из термопластика нанесут на волгоградские дороги в августе

Современный износостойкий материал будет использован для нанесения разделительных линий и зебр на обновленных магистралях в Волгограде.

Ежегодно обновление разметки стартует весной и продолжается в течение всего лета. В этом году она уже нанесена на части волгоградских магистралей механизированным и ручным способом. На остальных участках дорог работы начнутся в августе. Основную часть разметки во время второго этапа дорожники нанесут с помощью термопластика, срок эксплуатации которого достигает года.

– Горизонтальная разметка из современного износостойкого материала появится на улицах Исторической, Рокоссовского, Комсомольской и Невской, проспекте им. Маршала Г.К.Жукова. Эти магистрали были комплексно обновлены в прошлом году, – сообщили в пресс-службе администрации Волгограда.

Пешеходные переходы будут выполнены как в белом, так и в желто-белом варианте. Цвет определят в зависимости от интенсивности дорожного движения на участке. Также будет применяться комбинированный метод: на некоторые магистрали краска будет наноситься в сочетании с пластиком. 

Отметим, установка дорожных знаков и нанесение разметки – это заключительная стадия дорожного ремонта. В Волгоградской области впервые за 20 лет реализуется комплексный подход к развитию дорожно-транспортной сферы. Изношенный асфальт удаляется с помощью холодного фрезерования, после чего обустраивается выравнивающий слой из мелкозернистого асфальтобетона, потом укладывают верхний слой. Контроль качества нового асфальта проводится на каждом этапе, а компании, которые проводят ремонт магистралей, проходят тщательный отбор. Гарантия на новое покрытие составляет 4 года: в течение этого срока компании обязаны устранять все дефекты за свой счет.

Системная работа в этом секторе дает результаты. В 2014–2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя и региональные трассы, при этом новые дороги успешно пережили зиму.