«Разноцветный праздник» для детей с ограниченными возможностями прошел в Жирновске

В местном парке культуры и отдыха праздник провели Жирновский центр социальной защиты населения и районная общественная организация инвалидов.

Большая развлекательная программа подарила всем ребятишкам массу позитивных эмоций, хорошее настроение. Она смогла объединить здоровых детей и детей с ограниченными возможностями, позволив и тем, и другим получить дополнительный опыт общения и проявить свои знания, навыки и умения.

Специалисты Жирновского центра социального обслуживания населения совместно со специалистами Жирновского дома-интерната специально для этого праздника преобразили аллеи и площадки парка в места для различных подвижных игр, веселых конкурсов, загадок, стихов и песен, рисунков цветными мелками на асфальте, эстафет с мыльными пузырями. Подарками для самых младших участников стали игрушки-поделки от взрослых людей с ограниченными возможностями, проживающих в Жирновском доме-интернате. Ну и, конечно, – мороженое!

– Счастливые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам этого праздника. Дети надеются на нас, они целиком и полностью доверяют нам, они нуждаются в нас и не смогут без нас жить. Давайте мы, взрослые, поможем им быть счастливее и любимее с каждым днем, больше и больше верить в себя, – сказал председатель Жирновской районной общественной организации инвалидов Николай Валюнин.

Кстати, ребят собирают в городском парке культуры и отдыха Жирновска уже второй год подряд.

На снимках: фрагменты «Разноцветного праздника» в парке культуры и отдыха Жирновска.