Разрушающийся дом на Невской в Волгограде капитально отремонтируют

В Волгограде дом № 2 по улице Невской начал разрушаться из-за просадки грунта, на время капитального ремонта жильцы должны съехать в съемное жилье, которое будет оплачиваться за счет казны города.

Как сообщает мэрия, экспертиза показала, что дом подлежит восстановлению.

«Сразу после проработки проектно-сметной документации начнутся работы по капитальному ремонту несущих конструкций жилого здания», – говорится в сообщении городской администрации. 

​Техническая экспертиза показала, что причиной изменения в состоянии капитальных конструкций стала просадка грунта, повлекшая движение фундамента. Обновление строительных конструкций и уплотнение грунта поможет восстановить несущую способность дома.

С 2015 года состояние дома № 2 по улице Невской находится на постоянном контроле властей. Во время очередного обследования пятиэтажки были выявлены изменения в состоянии капитальных конструкций.

На время ремонта жителям второго подъезда предоставят помещения маневренного жилого фонда. Также жильцы могут временно переехать в съемное жилье – компенсация за аренду  будет предоставляться из средств муниципалитета.

Поделиться в соцсетях