Разведчики прошли курс горной подготовки

На горном полигоне «Дарьял» в Республике Северная Осетия – Алания завершился очередной сбор разведчиков. В интенсивной подготовке были задействованы более 200 разведчиков мотострелковых подразделений

В течение двух месяцев разведчики, как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, учились преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистских систем и инструментов, отработали навыки преодоления водной и воздушной переправ в одиночном порядке и в составе подразделений, как днем, так и ночью при любых климатических условиях. Все препятствия преодолевались в полной экипировке, вес которой – около 30 килограммов.

Особое внимание было уделено вопросам организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре, приемам маскировки, бесшумному передвижению разведчика в горах при выполнении различных задач в тылу противника. Также в ходе сбора с военнослужащими были проведены занятия по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовкам, минно-взрывному делу, тренировки по рукопашному и ножевому бою.

DNG