Развеялись как дым

Во вторник, около девяти вечера, в двух самых южных районах Волгограда сработал сигнал оповещения. Что именно он означал, горожане не понимали. Но зато выстроили целый ряд предположений – «выброс хлора на «Каустике», «произошла большая утечка хлора на «Химпроме».

Уже к утру следующего дня социальные сети распространили информацию такого содержания: «Красноармейский, Кировский и остальные! Произошла большая утечка газа. Жители Красноармейского слушали сирену минут пять-десять. Это собирали пожарных, ликвидация идет, но хлор достанет всех. Закройте окна и двери балконов. Берегите себя».

С целью выяснить ситуацию и узнать на каком же предприятии произошла авария и была ли она вообще, мы позвонили в первую очередь, в пресс-службу «Химпрома». Начальник пресс-службы Денис Назаркин сообщил, что «никаких выбросов на предприятии не было. Работа проходила в штатном режиме». Аналогичный комментарий был получен и от главного инженера «Каустика» Сергея Сергеева.

Оказалось, что сигнал оповещение сработал не в результате выброса хлора, а в результате сбоя системы оповещения.

Заместитель председателя комитета гражданской защиты населения города Волгограда Владимир Кравцов пояснил, что «во вторник сигнализация сработала сама. Никто ее не запускал. Сейчас специалисты разбираются в причинах произошедшего».

Так что жителям Кировского и Красноармейского можно без опаски открывать окна и двери. Здоровью горожан ничего не угрожает.

Поделиться в соцсетях