Разыграли партеечку

На прошедших выходных в Москве прошла большущая пресс-конференция всероссийской политической партии «Правое дело». Я там был, пил не только мед, но сейчас не об этом. А о том, как все это было устроено и, выражаясь словами Ослика Иа, «какой из этого следует вывод».

Пугачевой не было, но антураж впечатлял.
Гостиничный комплекс «Измайлово», конференц-зал на 600 мест, трехразовое питание, чрезмерно любезные охранники – все это говорило о том, что журналистов тут ждут, в них верят и питают в их отношении совершенно определенные надежды. То есть, по замыслу организаторов, вот эти несколько сотен приехавших отовсюду мастеров клавиатуры и должны были стать рупором «Правого дела». Потому что, как я с удивлением узнал, других средств донесения информации до населения России у лидера Прохорова и его «правоподельников» нет.
Лично на меня сам Прохоров не произвел впечатления бессовестного или неадекватного человека. Тогда чем объяснить его стоны о том, что его поливают грязью в различного рода СМИ и Интернете? Ну, фестивалил в Куршавеле? Фестивалил, и не раз. В свои 46 лет ни разу не женился? Не женился. Устроил скандальную вечеринку на крейсере «Аврора»? Устроил. Биография Михаила Дмитриевича – словно гламурный журнал для мужчин: тут тебе и биржевые сводки, и полуголые модели, и модные автомобили, и спорт. Недавно вот добавились рубрика «Политика», а также колонка юмора и кроссворд. И тут дело даже не в том, что я ему тихо завидую. Просто, зачем говорить, что тебя НАЧАЛИ третировать, если твое имя УЖЕ десять лет полощут во всех СМИ и блогах? На встрече в «Измайлово» много говорилось об информационной блокаде «Правого дела». О какой блокаде можно говорить, если эту пресс-конференцию описали и показали практически все федеральные телеканалы, газеты, радиостанции? Выступление в эфире на «Первом» и «НТВ»... Ага, блокада, как же... 
Сам по себе информационный повод
Повторюсь, лично Прохоров впечатление бессовестного не производит. Кто же тогда устраивает танцы вокруг его имени? Все просто: убийца – дворецкий!
По самым скромным подсчетам пресс-конференция в «Измайлово» стоила Михаилу Дмитриевичу более двух миллионов долларов. Или в отечественных деньгах 59 000 000 рублей, потраченных на оплату проезда, проживания и питания четырех сотен журналистов. То есть по 147 500 рублей на человека! В том числе на девушку откуда-то из Сибири, задавшую миллиардеру вопрос о том, не хочет ли он купить их районный баскетбольный клуб и получившую ответ: «НЕТ». Что она напишет после этой встречи? Или, например, на того, кто задал вопрос об очень неоднозначной, мягко говоря, партийной газете, огромным тиражом разошедшейся по стране, и ответа на свой вопрос не получившего вовсе. 147 500 рублей были инвестированы и в мой приезд. Я, как вы видите, дифирамбов «Правому делу» тоже не пою.
Удивительное дело. Один из самых богатых людей мира выкидывает на ветер дичайшие деньги. Странная инвестиция, не находите? Или это такой кутеж по типу Куршавеля и «Авроры»? Но журналисты – это не всегда модели от Пети Листермана. И Прохоров это знает очень хорошо. Тогда зачем?
Повторюсь, убийца – дворецкий! То есть то, что сейчас происходит вокруг Прохорова выгодно его команде. Той самой, что в свое время работала на братской Украине на некоего Арсения Яценюка. Тем людям, что, как я предполагаю, почти под копирку срисовали Манифест «ПД» с аналогичного документа того же самого украинского политика. Это выгодно тем, кто разработал рекламную кампанию, разжелтившую улицы российских городов плакатами, в копеечку похожими на плакаты опять-таки Яценюка. Похоже на то, что ребята реализовали мечту Остапа Бендера о блюдечке с голубой каемочкой. Для них гражданином Корейко стал чрезмерно, я бы сказал, неподпольный миллиардер Прохоров. Понятно, чего добиваются они. А чего в результате хочет Прохоров?
Повторить судьбу Яценюка и стать вечно четвертым на президентских выборах? Так у нас не Украина – у нас или первый, или Жириновский. Однако, как ни странно, «ПД» еще не приговорено. У Прохорова еще есть шанс войти в историю не «голым королем», а политиком федерального масштаба. Для этого и нужно всего-то разогнать всю эту шушеру, что сидит у него на кошельке, и заниматься кампанией самому. И когда в каждый город России приедет не уныло-желтый грустноглазый, задранный жизнью миллиардер, а влетит искрометный Куршавельский гусар в окружении длинноногих дивчин – победа будет у него в кармане. Стоить это будет чуть дороже, чем камлание пред журналистами в «Измайлово», зато пользы принесет гораздо больше. Аррива всем хорошим людям!

 

Поделиться в соцсетях