Реактивные артиллерийские бригады ВС России будут перевооружены до 2020 года

Перевооружение реактивных артиллерийских бригад с систем «Смерч» на модернизированные «Торнадо-С» завершится до 2020 года. Об этом сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии ВС России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский.

По его словам, к этому сроку закончится перевооружение всех ракетных бригад на современный ракетный комплекс «Искандер-М» и реактивных артиллерийских бригад на реактивные системы залпового огня крупного калибра «Торнадо-С». Плановое перевооружение с РСЗО крупного калибра «Смерч» на модернизированную РСЗО «Торнадо-С» начинается в 2017 году.

РСЗО 9К515 «Торнадо-C» – это глубоко модернизированный 9К58 «Смерч». Предназначена для поражения на дальних подступах групповых целей: живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника, тактические ракеты, зенитные комплексы, вертолеты на стоянках, командные пункты, узлы связи, военно-промышленная инфраструктура. Время свертывания и покидания огневой позиции боевой машиной комплекса после залпа составляет около одной минуты.