Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти

  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
  • Реализация проектов благоустройства вернула доверие людей к власти
В 2017 году 90 сельских поселений получили по 3 млн рублей для обновления территорий. В 2018 году число проектов благоустройства увеличится до 110.

Напомним, в четверг, 28 декабря, в Среднеахтубинском районе прошло большое совещание региональных властей с главами муниципалитетов. На него также были приглашены депутаты Госдумы и регионального парламента.

Провел совещание губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Обращаясь к собравшимся, он подчеркнул, что масштабный проект по благоустройству городов и сел региона будет продолжен. По словам Бочарова, в 2018 году будет благоустроено 110 сельских поселений, на это будет направлено 330 млн рублей. Продолжится и реализация проектов в областном центре, который губернатор назвал «лицом не только нашего региона, но и всей страны».

Глава региона подчеркнул, что, только работая одной командой, можно закрепить и улучшить полученные результаты.

– На совещании губернатор сказал, что в 2014 году никто не верил, что этот масштабный проект благоустройства важен и нужен, – прокомментировал итоги совещания Сергей Горняков, секретарь реготделения партии «Единая Россия». – Я помню этот период: рядовые граждане и чиновники сомневались, не думали, что на территории Волгоградской области возможно реализовать такую программу. Но, работая командой, шаг за шагом, мы получили результат. Проект стал мотивацией, отправной точкой для возвращения доверия граждан: обязательства выполняются, с людьми говорят и их слышат. И это касается не только благоустройства. Еще три года назад Волгоградская область регулярно порицалась в СМИ, в том числе и федеральных, из-за качества дорог, но сейчас ситуация изменилась. Видя перемены, люди стали верить властям.

В ходе совещания особенно был выделен ряд районов, в которых проект благоустройства реализован образцово. Среди них, например, Николаевский, Алексеевский, Еланский, Суровикинский, Ленинский.

– В Еланском районе в 2017 году реализован проект благоустройства в Большевистском сельском поселении. Мы отремонтировали центральный парк, теперь он оборудован скамейками, урнами, детской и спортивной площадками, обновлено асфальтовое покрытие, – рассказал «Волгоградской правде.ру» Дмитрий Литвинов, глава Еланского муниципального района. – В марте мы начали обустройство, и 26 сентября объект был сдан в эксплуатацию. К счастью, нам повезло с подрядчиком, это волгоградская организация, все работы они завершили качественно и по графику.

По словам Литвинова, в планах на 2018 год – участие в проекте еще трех сельских поселений.

– У региональных властей грамотный подход к делу, – отмечает глава района. – На совещании губернатор подчеркнул, что важно работать вместе, не замалчивать проблемы, общаться с людьми. И что еще очень важно – решать конкретные задачи, не браться за все и сразу. Мы видим, как меняются районы, как преображается Волгоград – это лучшее подтверждение, что стратегия выбрана верно.

Как пояснил Владимир Марченко, председатель регкомитета территориальных образований, с руководством на местах будут проводиться обучающие семинары. На них рассмотрят все проблемные точки, с которыми главы муниципальных образований сталкиваются, реализуя проекты благоустройства: работа с подрядчиком, подготовка документации, организация общественных слушаний.

– Конкурс отбора проектов предусматривает два этапа, – отметил Владимир Марченко. – Первый – муниципальный, в котором выбирается проект-победитель в районах. При этом все идеи должны пройти процедуру общественного обсуждения. Второй этап – региональный, представленные проекты будут рассмотрены экспертами в сфере архитектуры и градостроительства. Окончательное решение будет принято областной комиссией, в составе которой – представители профильных комитетов: финансов,  ЖКХ, ТЭК, строительства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях