Рецепт с тушенкой возрастом 117 лет

  • Рецепт с тушенкой возрастом 117 лет
  • Рецепт с тушенкой возрастом 117 лет

Если купить тушенку, простоит ли она долгие годы и каков фактический срок хранения этих замечательных мясных консервов? Причем речь вовсе не идет о праздном любопытстве.

Да, таким вопросом всерьез занимаются ученые! Ведь на самом деле достоверно еще не известно, сколько именно способно дожидаться своего употребления в пищу консервированное мясо. Например, блюдо по какому-либо рецепту с тушенкой из говядины вполне может быть приготовлено, если консервы произведены даже более ста лет назад. Ведь любая порча продуктов – это всего лишь результат деятельности бактерий.

Как подтверждение – и по сей день хранящаяся в научно-исследовательском институте проблем хранения Росрезерва банка щей с мясом и кашей, выпущенная не позднее 1900 года. Ее среди прочих консервов (всего было найдено 48 банок) и обнаружил на Таймыре в 1973 году знаменитый полярник Дмитрий Шпаро. Проведенные исследования показали, что качество продукта питания и его годность к употреблению в пищу, даже спустя столько лет, находятся на высшем уровне. В составе оказались лишь говядина, гречка, капуста, соль и перец. И можно быть уверенным, что любой из рецептов с тушенкой будет способен пройти этот экзамен.

Часть обнаруженных экспедицией Дмитрия Шпаро мясных консервов с готовым к употреблению консервированным блюдом, приготовленным по рецепту с тушенкой из говядины (те самые банки щей с мясом и кашей), оставлены для хранения в Заполярье до 2025 года.

Каждый сегодня может купить настоящую армейскую тушенку по ГОСТу. Исключительно натуральная – только крупнокусковое мясо и чуть-чуть специй – соль, перец, лук и лавровый лист! Сам собой напрашивается вывод, что и еда по рецептам с тушенкой из говядины (а это могут быть и блюда с консервами из свинины, баранины, конины или оленины) получится высшего качества и с самыми хорошими вкусовыми свойствами.

На правах рекламы.

Поделиться в соцсетях