Регион расширяет газомоторную сеть

Регион расширяет газомоторную сеть
Строительство специализированных АЗС и обновление транспорта обсудили на совещании у губернатора

Программа развития газомоторного топлива движется вперед -первые итоги подвели на встрече в областной администрации. Участники совещания также наметили планы совместной работы на ближайшую перспективу.

Актуальную для региона тему обсуждали губернатор Андрей Бочаров, генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев, руководители региональных подразделений корпорации «Газпром», отвечающих за распределение и поставку голубого топлива, а также главы областных профильных комитетов.

Стороны подтвердили намерения продвигать программу, более того, Михаил Лихачев назвал Волгоградскую область одним из лидирующих регионов.

- Все наши договоренности выполняются от и до. Взаимодействие - отличное, обратная связь - мгновенная. Я не вижу никаких проблем по реализации соглашения, которое мы подписали, идем по плану, - подчеркнул Михаил Лихачев.

- Мы уже закупили 130 газомоторных автобусов и планируем расширять парк. Кроме того, нас интересует газомоторная техника для ЖКХ. Мы готовы двигаться вперед, но нам необходимо сделать серьезные шаги по расширению сети заправочных комплексов и созданию сервисов для газомоторной техники, - заявил губернатор Андрей Бочаров.

Волгоградская область, напомним, с 2014 года переходит на альтернативный вид топлива: по федеральной программе закупаются ГМТ-автобусы, в 2015 году на маршруты вышло 58 газомоторных автобусов, до конца мая поступит еще 72 машины.

Развивается и газомоторная инфраструктура. В воскресенье, 15 мая, будет подписан договор о строительстве первой из пяти новых газовых заправок в Волгоградском регионе. До конца года одна из них будет возведена в Красноармейском районе.

В 2017 году планируется сдать три автозаправочные станции в Волгограде, Волжском и Михайловке, и еще одну - в 2018 году в Котельниково.

Фото архив vpravda.ru

Поделиться в соцсетях